明日は高校レベルマーク模試! | 東進ハイスクール下北沢校|東京都

ブログ

2017年 11月 11日 明日は高校レベルマーク模試!

こんにちは!担任助手2年の町田です!

 

私はちょうど一週間前に文化祭が終わり、また普段の大学生活に戻ったところです。

明治学院大学の文化祭は毎年11月1日から3日間、白金校舎で行われるのですが、

明学生になってから2度目の白金祭を楽しむことができました^^

私は軽音サークルに所属しているので、文化祭でも演奏してきました!

文化祭近くは練習に追われて大変でしたが、本番はとても楽しく、全部終わった時の達成感がすごかったです(笑)

 

今の時期は大学の文化祭シーズンで、様々な大学の雰囲気を見るのにはぴったりなので、

夏にオープンキャンパスに行けなかった人は文化祭に足を運んでみるのもいいと思いますよ!!

 

さて、文化祭の話はこれくらいにして、、

明日は高校レベルマーク模試ですね!!!

 

センターレベル模試は本番と同じレベルの問題ですが、

高校生レベルマーク模試は学年に合ったレベルで模試を受けることができるので、

基礎を見直したり、まだ模試や過去問を解く機会が少ない新学年にとっては良い練習になると思います。

 

新高2生のみなさんは忘れずに受験して下さいね!

 

《時間割》

英語(筆記)  9:30-10:50(80分)

英語リスニング※英語筆記とセット  11:00-11:30(30分)

個人マスター記入  11:30-11:50(20分)

昼食休憩  11:50-12:40(50分)

国語  12:40-14:00(80分)

数学  14:20-15:40(80分)

 

※最初に受験する科目の試験開始15分前には校舎に到着していてください。

 

 

そして全国統一高校生テストの時も言いましたが、模試の注意事項確認!

☑鉛筆・時計・受験票など持ち物チェック!

☑昼食は事前に用意。量も注意!

☑受験会場はよく確認。早めの行動を!(今回の会場は下北沢校です

時計を忘れる人が多いのですが、普段から時計をする週間をつけましょう。

 

まだ受験票をもらっていない人は当日校舎でも受け取ることができるので、

時間割を確認して、校舎に来てくださいね!

 

それでは明日の模試頑張りましょう!